Arroz con acelgas receta de Valencia

arroz con acelgas receta de valencia

El arroz con acelgas es una receta de la cocina valenciana que se caracteriza por ser muy sencilla y económica. Se trata de un plato tradicional de la comunidad valenciana, que se prepara con arroz, acelgas y garbanzos.

Aunque es una receta muy simple, el arroz con acelgas es muy sabroso y nutritivo, lo que lo ha convertido en uno de los platos favoritos de los valencianos. Aquí tienes los ingredientes y procedimiento de arroz con acelgas receta de Valencia.

Índice
  1. Ingredientes para arroz con acelgas receta de Valencia
  2. Procedimiento

Ingredientes para arroz con acelgas receta de Valencia

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 de acelga

Procedimiento

  1. Pela y pica la cebolla y el ajo.
  2. En una olla añade el aceite y sofríe la cebolla y el ajo.
  3. Agrega el arroz y sofríelo junto con la cebolla y el ajo.
  4. Incorpora el vino blanco y deja que se evapore.
  5. Agrega el caldo de pollo y deja hervir.
  6. Baja el fuego y deja cocer el arroz hasta que esté tender.
  7. Corta la acelga en juliana y agrégala al arroz.
  8. Cocina el arroz con acelga por 5 minutos más.
  9. Sirve y disfruta.

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