Arroz con acelgas receta de Valencia
El arroz con acelgas es una receta de la cocina valenciana que se caracteriza por ser muy sencilla y económica. Se trata de un plato tradicional de la comunidad valenciana, que se prepara con arroz, acelgas y garbanzos.
Aunque es una receta muy simple, el arroz con acelgas es muy sabroso y nutritivo, lo que lo ha convertido en uno de los platos favoritos de los valencianos. Aquí tienes los ingredientes y procedimiento de arroz con acelgas receta de Valencia.
Ingredientes para arroz con acelgas receta de Valencia
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/4 de acelga
Procedimiento
- Pela y pica la cebolla y el ajo.
- En una olla añade el aceite y sofríe la cebolla y el ajo.
- Agrega el arroz y sofríelo junto con la cebolla y el ajo.
- Incorpora el vino blanco y deja que se evapore.
- Agrega el caldo de pollo y deja hervir.
- Baja el fuego y deja cocer el arroz hasta que esté tender.
- Corta la acelga en juliana y agrégala al arroz.
- Cocina el arroz con acelga por 5 minutos más.
- Sirve y disfruta.
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