Receta de arroz con calamares y mejillones

receta de arroz con calamares y mejillones

La receta de arroz con calamares y mejillones es un plato típico de la cocina española. Se trata de un arroz cocido con calamares, mejillones, ajo, perejil, cebolla y tomate. Se suele servir con una ensalada de tomate y una rodaja de limón.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de receta de arroz con calamares y mejillones

Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 kg de calamares
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento de receta de arroz con calamares y mejillones

  1. Corta la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños.
  2. Sofríe la cebolla y la zanahoria en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  3. Añade los calamares y mejillones y sofríe todo junto unos minutos más.
  4. Añade el arroz y remueve todo para que se mezclen bien los ingredientes.
  5. Añade un vaso de vino blanco y remueve de nuevo.
  6. Añade agua suficiente para cubrir los ingredientes y deja cocer a fuego lento hasta que el arroz esté hecho.
  7. Prueba de sazón y sirve caliente.

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