Receta de arroz mixto

receta de arroz mixto

El arroz mixto es un plato típico de la cocina española. Se trata de una mezcla de arroz blanco y arroz integral cocinados juntos con verduras, carne o pescado.

La receta de arroz mixto es muy versátil que se puede adaptar a las preferencias de cada uno.

Índice
  1. Ingredientes para receta de arroz mixto
  2. Procedimiento

Ingredientes para receta de arroz mixto

  • 1 taza de arroz
  • 1/2 taza de frijoles
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de pimiento
  • 1 tomate
  • 1/2 taza de maíz
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal

Procedimiento

  1. Comenzamos poniendo a hervir una olla con agua.
  2. Mientras tanto, picamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, añadimos los frijoles, el maíz, la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
  5. Removemos todo bien y dejamos cocer durante otros 10 minutos.
  6. Añadimos el cubito de caldo de pollo y la sal al gusto.
  7. Removemos de nuevo y dejamos cocer hasta que esté todo hecho.
  8. Servimos en un plato y añadimos un poco de aceite.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Receta de arroz mixto puedes visitar la categoría Arroz.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir