Receta de arroz persa

receta de arroz persa

La cocina persa es una de las más antiguas y ricas del mundo. El arroz es uno de los pilares de esta cocina y, por supuesto, no podía faltar una receta de arroz persa.

Este plato se caracteriza por su sabor dulce y su aroma a azafrán, especias y frutos secos. La receta de arroz persa es muy sencilla de preparar y que seguro que te encantará.

Índice
  1. Ingredientes para la receta de arroz persa
  2. Pasos

Ingredientes para la receta de arroz persa

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 lata de tomate frito
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de pasas
  • 1/4 de taza de almendras
  • 1/4 de taza de cilantro

Pasos

  1. Pela y pica la cebolla y las zanahorias. Pela y pica el pimiento rojo.
  2. Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla y las zanahorias hasta que estén blandas.
  3. Añade el pimiento rojo y el tomate frito y cocina unos minutos más.
  4. Añade el arroz, el caldo de pollo, el azafrán, la sal, las pasas, las almendras y el cilantro.
  5. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.

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