Receta arroz de los tres puñaos orihuela

Receta arroz de los tres puñaos orihuela

La receta de arroz de los tres puñaos de Orihuela es una de las más antiguas y tradicionales de la Comunidad Valenciana. Se trata de un plato de arroz cocido con carne de cerdo, chorizo ​​y pollo, que se sirve en una cazuela de barro.

El nombre de este plato se debe a que se utilizan tres puñados de arroz para cocerlo. La receta tradicional del arroz de los tres puñaos de Orihuela es muy sencilla y se hace con ingredientes que se suelen tener en casa.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Preparación receta arroz de los tres puñaos orihuela

Ingredientes

  • 1 chorizo
  • 1 lombarda
  • 1 morcilla
  • 1 costilla de cordero
  • 250 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino
  • Aove

Preparación receta arroz de los tres puñaos orihuela

  1. Ponemos a calentar una cazuela con un chorizo, una lombarda, una morcilla y una costilla de cordero.
  2. Una vez estén cocidas, las sacamos de la cazuela y las reservamos.
  3. En la misma cazuela, ponemos a freír una cebolla y un diente de ajo.
  4. Una vez estén pochados, incorporamos el arroz y lo rehogamos.
  5. A continuación, añadimos un vaso de agua y un vaso de vino.
  6. Una vez se haya evaporado el líquido, incorporamos la carne reservada y removemos.
  7. A continuación, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.

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