Receta de cabeza de lomo de cerdo

receta de cabeza de lomo de cerdo

Esta receta de cabeza de lomo de cerdo al horno, una manera fácil de preparar una comida deliciosa y nutritiva.

El cerdo es una carne que se presta a una gran variedad de preparaciones, y en esta receta se cocina a la perfección en el horno, dando como resultado un lomo jugoso y sabroso.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de la receta de cabeza de lomo de cerdo

Ingredientes

  • 1 cabeza de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 ajíes amarillos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento de la receta de cabeza de lomo de cerdo

  1. Cortar la cabeza de lomo de cerdo en trozos de 2 a 3 pulgadas de grosor.
  2. Picar la cebolla y los ajíes amarillos y reservar.
  3. Mezclar el comino, el ají panca, el orégano, los dientes de ajo picados, la sal y la pimienta.
  4. Embadurnar los trozos de carne con esta mezcla.
  5. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto.
  6. Cocinar los trozos de carne hasta que estén dorados por todos lados.
  7. Agregar la cebolla y los ajíes amarillos y cocinar hasta que estén blandos.
  8. Añadir el vino blanco y el caldo de pollo y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
  9. Servir caliente con arroz blanco o papas cocidas.

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