Receta caldereta de cerdo

Receta caldereta de cerdo

La caldereta de cerdo es una receta tradicional de la cocina española que se prepara con carne de cerdo, verduras y una variedad de especias.

La receta caldereta de cerdo se trata de un guiso que se cocina lentamente y se sirve caliente, acompañado de una ensalada o un plato de arroz.

Índice
  1. Ingredientes para receta caldereta de cerdo
  2. Procedimiento

Ingredientes para receta caldereta de cerdo

  • 1 kg de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de guisantes
  • 2 laureles

Procedimiento

  1. Cortar el cerdo en trozos y sofreír en una cazuela con un poco de aceite.
  2. Añadir la cebolla, la zanahoria y el tomate y rehogar unos minutos.
  3. Añadir el ajo y las patatas, cubrir con el vino blanco y el agua y añadir sal y pimienta.
  4. Dejar cocer a fuego lento durante una hora.
  5. Mezclar la harina con un poco de agua y añadirla a la cazuela para espesar la salsa.
  6. Añadir los guisantes y cocer unos minutos más.
  7. Servir la caldereta de cerdo en un plato y decorar con unas hojas de laurel.

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