Receta de carne gobernada

receta de carne gobernada

La receta de carne gobernada es un platillo típico de la cocina mexicana. Se trata de una carne asada con salsa de tomate y chiles.

Aunque puede prepararse con cualquier tipo de carne, la receta tradicional usa carne de res. La carne gobernada se sirve generalmente con arroz y frijoles, y puede acompañarse con tortillas.

Índice
  1. Ingredientes para la receta de carne gobernada
  2. Procedimiento

Ingredientes para la receta de carne gobernada

  • 1 1/2 lb de carne de res picada
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 tsp de comino
  • 1/4 tsp de ajo en polvo
  • 1/4 tsp de pimienta
  • 1/2 cerveza
  • 1/4 ketchup
  • 1/4 salsa Worcestershire
  • 1 cdta de salsa picante
  • 1 cdta de azúcar
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 cda de aceite

Procedimiento

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  2. Agrega la cebolla y sofríe hasta que esté translúcida.
  3. Añade la carne y cocina hasta que esté dorada
  4. Agrega el comino, ajo, pimienta, cerveza, ketchup, la salsa Worcestershire, la salsa picante, azúcar y sal. Mezcla bien.
  5. Baja el fuego a medio-bajo y deja que la carne se cocine a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que esté tierna.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Receta de carne gobernada puedes visitar la categoría Carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir