Receta carne de membrillo puente genil

receta carne de membrillo puente genil

La receta carne de membrillo puente genil es una receta típica de la provincia de Córdoba, en España. Se trata de un plato de carne de cerdo cocida con membrillo, que se sirve en una rebanada de pan.

La carne de membrillo puente genil es una de las variantes de esta receta, y se caracteriza porque se añade un ingrediente extra: el queso de Puente Genil.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de receta carne de membrillo puente genil

Ingredientes

  • 1 kg de carne de membrillo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento de receta carne de membrillo puente genil

  • Corta la carne en trozos y ponla en una cazuela.
  • Añade la cebolla, la zanahoria y la manzana troceadas.
  • Incorpora las uvas pasas, el vino blanco, el azúcar, el vinagre y la mostaza.
  • Salpimienta al gusto.
  • Cocina a fuego lento durante una hora.
  • Sirve caliente.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Receta carne de membrillo puente genil puedes visitar la categoría Carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir