Receta carne de monte

receta carne de monte

La receta carne de monte es típica de la comida criolla costarricense. Se trata de un platillo muy sencillo de preparar y que generalmente se sirve con arroz y frijoles.

La carne de monte se hace con carne de cerdo desmenuzada y se sazona con achiote, cilantro, cebolla y ajo. También se le pueden agregar otros ingredientes como chiles dulces o picantes, tomate y maíz.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Modo de preparación de receta carne de monte

Ingredientes

  • 1 kg de carne de monte
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1/2 kg de papas
  • 1/4 de cabeza de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 kg de tocino
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite

Modo de preparación de receta carne de monte

  1. Cortar la carne en cuadrados y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria en cuadrados.
  3. Picar el tomate y el ajo.
  4. Cortar las papas en cuadraditos
  5. En una olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria, el tomate y el ajo.
  6. Agregar la carne y el tocino y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida.
  7. Añadir sal y pimienta al gusto.
  8. Agregar el perejil y servir caliente.

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