Receta carne de monte
La receta carne de monte es típica de la comida criolla costarricense. Se trata de un platillo muy sencillo de preparar y que generalmente se sirve con arroz y frijoles.
La carne de monte se hace con carne de cerdo desmenuzada y se sazona con achiote, cilantro, cebolla y ajo. También se le pueden agregar otros ingredientes como chiles dulces o picantes, tomate y maíz.
Ingredientes
- 1 kg de carne de monte
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 kg de papas
- 1/4 de cabeza de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 kg de tocino
- Sal
- pimienta
- Aceite
Modo de preparación de receta carne de monte
- Cortar la carne en cuadrados y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y la zanahoria en cuadrados.
- Picar el tomate y el ajo.
- Cortar las papas en cuadraditos
- En una olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria, el tomate y el ajo.
- Agregar la carne y el tocino y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Agregar el perejil y servir caliente.
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