Chuletas de cerdo a la riojana receta

Chuletas de cerdo a la riojana receta

Las chuletas de cerdo a la riojana son una receta típica de la comunidad autónoma de La Rioja, en España. Se trata de un plato sencillo y muy rico en sabor, que se prepara con chuletas de cerdo, vino tinto, ajo, laurel y guindilla.

Es una de las muchas recetas que podemos disfrutar en esta región, y que sin duda merece la pena probar. Aquí tienes el procedimiento y los ingredientes de chuletas de cerdo a la riojana receta.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de chuletas de cerdo a la riojana receta

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta

Procedimiento de chuletas de cerdo a la riojana receta

  1. Precalienta el horno a 400 grados.
  2. En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén translucentes.
  3. Agrega las chuletas y dora por unos 5 minutos por lado.
  4. Incorpora el vino tinto y deja que se evapore el alcohol.
  5. Agrega la salsa de tomate y el pimentón dulce, y sazona con sal y pimienta.
  6. Cocina a fuego lento por unos 10 minutos, hasta que las chuletas estén cocidas.
  7. Sirve con arroz blanco o papas fritas.

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