Receta lasaña de carne y champiñones

receta lasaña de carne y champiñones

La receta lasaña de carne y champiñones en salsa es una receta tradicional italiana que se ha hecho muy popular en todo el mundo.

Se trata de un plato muy sencillo de preparar, pero que resulta muy sabroso y satisfactorio. La carne picada y los champiñones se cocinan en una salsa de tomate y queso, y luego se colocan entre capas de pasta fresca. El resultado es un plato muy aromático y lleno de sabor.

Índice
  1. Ingredientes de la receta lasaña de carne y champiñones
  2. Preparación

Ingredientes de la receta lasaña de carne y champiñones

  • 1 lb. de carne molida
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 lata (28 oz) de tomates pelados, picados
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de bechamel
  • 1/2 lb. de champiñones, limpios y picados
  • 1/2 cucharadita de perejil, picado
  • 12 láminas de lasaña frescas
  • 1 1/2 tazas de queso mozzarella, rallado
  • 1/4 taza de queso Parmesano, rallado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 375 °F (190 °C).
  2. En una sartén grande, sofríe la carne molida con la cebolla y el ajo hasta que esté cocida. Incorpora el vino tinto y deja que se evapore.
  3. Agrega los tomates, el orégano, el tomillo, la pimienta y la sal. Mezcla bien y deja que la salsa se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
  4. Mientras tanto, prepara la bechamel. En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio. Incorpora la harina y remueve constantemente hasta que esté bien mezclada.
  5. Agrega la leche poco a poco, removiendo sin parar hasta que la salsa esté espesa y sin grumos. Retira del fuego y agrega el queso mozzarella y el Parmesano. Mezcla bien hasta que esté completamente incorporado.
  6. Para armar la lasaña, cubre el fondo de una fuente para hornear con 3 láminas de lasagna. Esparce 1/3 de la salsa de carne sobre las láminas y luego agrega 1/3 de los champiñones. Repite la misma operación hasta terminar con los ingredientes.
  7. Hornea la lasaña durante unos 30 minutos, hasta que esté caliente y bien cocida. Retira del horno y deja reposar unos 10 minutos antes de servir.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Receta lasaña de carne y champiñones puedes visitar la categoría Carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir