Receta de lasaña de carne y verduras

receta de lasaña de carne y verduras

La lasaña es un platillo tradicional de la cocina italiana que consiste en una pasta gratinada.

La receta de lasaña de carne y verduras se puede hacer con diferentes ingredientes, pero la receta más típica es con carne y verduras. La pasta se rellena con una salsa de tomate y queso, y se gratina hasta que esté dorada.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de la receta de lasaña de carne y verduras

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de carne picada (ternera)
  • Tomate frito
  • Queso mozzarella
  • Lasañas (pre cocidas)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Procedimiento de la receta de lasaña de carne y verduras

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Cortar la berenjena, el calabacín y la cebolla en dados pequeños.
  3. Poner un chorrito de aceite en una sartén y freír los dientes de ajo ligeramente. Añadir la carne picada y sofreír hasta que esté dorada.
  4. Añadir los vegetales y el tomate frito y dejar cocer a fuego medio durante unos 10 minutos.
  5. Salpimentar al gusto.
  6. Montar las lasañas en una fuente de horno, intercalando capas de carne y verduras con capas de pasta.
  7. Terminar con una capa de bechamel y queso mozzarella.
  8. Hornear durante unos 20-25 minutos hasta que esté dorado.

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