Receta mona de Pascua chocolate

receta mona de Pascua chocolate

La receta mona de Pascua chocolate es un postre tradicional de los países de habla hispana. Se trata de un pastel de chocolate relleno de nata y cubierto de chocolate con forma de mona, que se come en la Semana Santa.

Índice
  1. Ingredientes para hacer la receta mona de Pascua chocolate
    1. Para el relleno
    2. Para el frosting
  2. Procedimiento

Ingredientes para hacer la receta mona de Pascua chocolate

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno

  • 1/2 taza de nata
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el frosting

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. En un bol, mezcla la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Derrite la mantequilla y añádela a la mezcla de ingredientes secos.
  4. A continuación, añade los huevos, la leche y el extracto de vainilla. Mezcla todo hasta que esté bien incorporado.
  5. Engrasa un molde para pastel con mantequilla o aceite de coco.
  6. Vierta la mezcla de chocolate en el molde y lleva al horno. Cocina durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.
  7. Deja que el pastel se enfríe completamente.
  8. Mientras tanto, prepara el relleno de nata batida. Bate la nata, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté espesa.
  9. Cuando el pastel esté frío, hornea el relleno de nata en el centro del pastel.
  10. Para hacer el frosting, derrite la mantequilla y añádela al cacao en polvo. A continuación, agrega la leche y el azúcar. Mezcla hasta que esté suave.
  11. Cubre el pastel con el frosting de chocolate.
  12. Decora con virutas de chocolate o con lo que prefieras.
  13. Refrigera el pastel durante unas horas antes de servir.

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