Receta de morro de cerdo frito

Receta de morro de cerdo frito

La receta de morro de cerdo frito es una receta tradicional de la cocina mexicana. Se trata de un plato sencillo y delicioso que se prepara con carne de cerdo, ajo, cilantro, chili y otros ingredientes.

Morro de cerdo frito se puede servir como un platillo principal o acompañado de arroz y frijoles.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de receta de morro de cerdo frito

Ingredientes

  • 1 kg de morro de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de cerveza
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento de receta de morro de cerdo frito

  1. Corta el morro de cerdo en rodajas de unos 2 cm de grosor.
  2. Pela y pica la cebolla y el ajo.
  3. En una sartén, calienta la manteca a fuego medio.
  4. Salpimienta las rodajas de morro de cerdo y fríelas en la sartén hasta que estén doradas.
  5. Retira las rodajas de morro de cerdo de la sartén y reserva.
  6. En la misma sartén, agrega un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo.
  7. Agrega la cerveza, el agua, el vinagre, el azúcar y mezcla bien.
  8. Sazona con sal y pimienta.
  9. Agrega las rodajas de morro de cerdo a la sartén y cocina a fuego lento hasta que estén tiernos.
  10. Sirve con arroz blanco o papas fritas.

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