Receta de muerte por chocolate

receta de muerte por chocolate

La receta de muerte por chocolate es un postre delicioso y fácil de hacer. Se trata de una versión chocolateada de la receta tradicional de muerte por chocolate, que es un pastel de chocolate con una capa de ganache de chocolate.

La receta de muerte por chocolate es perfecta para los amantes del chocolate, ya que está llena de sabor a chocolate.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de la receta de muerte por chocolate

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 de taza de cacao en polvo
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de chocolate negro, para la ganache
  • 1/2 taza de nata para batir

Procedimiento de la receta de muerte por chocolate

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Engrasa un molde para pastel con mantequilla y forra el fondo y los lados con papel de hornear.
  3. Derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio.
  4. Retira del fuego y añade el azúcar. Bate hasta que esté completamente disuelto.
  5. Añade los huevos y bate hasta que estén completamente incorporados.
  6. Añade la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato de sodio. Bate hasta que estén completamente incorporados.
  7. Añade la leche y bate hasta que esté completamente incorporada.
  8. Vierte la mezcla en el molde para pastel.
  9. Hornea durante 30-35 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
  10. Retira del horno y deja enfriar durante 5 minutos.
  11. Retira del molde y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
  12. Para hacer la ganache, pon el chocolate negro en un bol.
  13. Calienta la nata en un cazo a fuego medio hasta que esté a punto de hervir.
  14. Retira del fuego y viértela sobre el chocolate.
  15. Espera 1 minuto y, a continuación, bate hasta que esté completamente incorporada.
  16. Deja enfriar la ganache durante 5 minutos.
  17. Cuando esté lista, vierte sobre el pastel y deja que se derrita.
  18. Decora con chocolate rallado y sirve.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Receta de muerte por chocolate puedes visitar la categoría Chocolate.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir