Receta de oreja de cerdo a la gallega

Receta de oreja de cerdo a la gallega

La receta de oreja de cerdo a la gallega es un plato tradicional español, que se ha hecho popular en todo el mundo. Se trata de un plato muy sencillo de preparar, pero que resulta muy sabroso y nutritivo.

La oreja de cerdo se cocina a la gallega con una mezcla de patatas, cebollas, pimientos y tomate. Se puede servir como plato único o acompañado de arroz o pan.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de receta de oreja de cerdo a la gallega

Ingredientes

  • 1 kg de oreja de cerdo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Sal

Procedimiento de receta de oreja de cerdo a la gallega

  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  2. Freír la cebolla y el ajo en el aceite de oliva hasta que estén dorados.
  3. Añadir el pimentón dulce y picante y mezclar bien.
  4. Añadir la oreja de cerdo y salpimentar.
  5. Cocinar a fuego lento durante 2 horas o hasta que esté tierna.

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