Pan de aceite receta

pan de aceite receta

El pan de aceite es una receta tradicional de la región de Andalucía en España. Se trata de un pan dulce y esponjoso que se hace con aceite de oliva, harina, levadura, azúcar y agua. Se suele servir con dulce de membrillo o miel.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Preparación de pan de aceite receta

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura

Preparación de pan de aceite receta

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. En un bol, mezcla el aceite, el agua, la sal y el azúcar.
  3. Agrega los huevos y mezcla bien.
  4. Incorpora la harina y la levadura. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  5. Coloca la masa en un molde para pan de aceite engrasado.
  6. Hornea durante 30 minutos o hasta que el pan esté dorado.
  7. Retira del horno y deja enfriar.
  8. Sirve y disfruta.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Pan de aceite receta puedes visitar la categoría Pan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir