Receta de pan de calatrava con pan duro
La receta de pan de Calatrava con pan duro, es una receta típica de la provincia de Córdoba, en España. Se trata de un pan duro, de forma redonda y con un agujero en el centro, que se elabora con harina, levadura, agua y sal.
Se caracteriza por su sabor a harina y su textura compacta. Se suele tomar acompañado de queso o embutidos, pero también se puede utilizar para hacer tostadas o bocadillos.
Índice
Ingredientes pan de calatrava con pan duro
- 1/2 lb de pan duro
- 1/4 cucharadita de Royal baking powder
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de uvas pasas
Paso a paso para receta de pan de calatrava con pan duro
- 1/4 taza de almendras
- Cortar el pan duro en cubos y mezclar en un tazón con el polvo de hornear.
- En otro tazón, batir el huevo, la leche, el aceite y el azúcar
- Añadir esta mezcla a la mezcla de pan y mezclar hasta que esté completamente incorporada.
- Agregar las uvas pasas y las almendras y mezclar de nuevo.
- Precalentar el horno a 350 grados F.
- Untar un molde para hornear con mantequilla y verter la mezcla.
- Hornear durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
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