Receta de pan mallorquín

receta de pan mallorquin

El pan mallorquín es un pan tradicional de Mallorca, España. Se caracteriza por tener una forma ovalada y una corteza crujiente.

La mayoría de los panes mallorquines son de trigo, aunque también se pueden encontrar de cebada. Si necesitas la receta de pan mallorquín, aquí te la detallamos.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Paso a paso de la receta de pan mallorquín

Ingredientes

  • 1 kg de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 500 ml de agua tibia
  • 50 ml de aceite de oliva

Paso a paso de la receta de pan mallorquín

  1. En un bol, mezcla la harina, la sal y la levadura.
  2. Añade el agua tibia y el aceite de oliva y mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Amasa la masa durante unos 10 minutos.
  4. Deja reposar la masa durante unos 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 200 °C.
  6. Aplana la masa con el rodillo y colócala en un molde para hornear.
  7. Hornea el pan durante 30-40 minutos, hasta que esté dorado.

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