Receta de pastel de berenjenas con carne picada

Receta de pastel de berenjenas con carne picada

Esta receta de pastel de berenjenas con carne picada es un plato tradicional de la cocina italiana. Se trata de una lasaña de berenjenas rellena de carne picada, queso y tomate. Es un plato muy completo y nutritivo, ideal para comer en familia.

Índice
  1. Ingredientes para la receta de pastel de berenjenas con carne picada
  2. Procedimiento

Ingredientes para la receta de pastel de berenjenas con carne picada

  • 1 berenjena mediana
  • 100 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado
  • 1/2 taza de pan rallado

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Corta la berenjena en rodajas y colócala en una bandeja de hornear.
  3. En una sartén, sofríe la carne picada con la cebolla, el ajo y el tomate. Sazona con sal, pimienta y perejil.
  4. Cuando la carne esté cocida, agrégale el huevo y mezcla bien.
  5. Espolvorea queso rallado sobre las rodajas de berenjena y cubre con la carne picada.
  6. Espolvorea pan rallado por encima y rocía con un poco de aceite de oliva.
  7. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que esté dorado.
  8. Sirve caliente.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Receta de pastel de berenjenas con carne picada puedes visitar la categoría Carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir