Receta robiols sin manteca de cerdo

Receta robiols sin manteca de cerdo

Los robiols son una especialidad culinaria típica de la comarca de la Ribera d'Ebre, en Cataluña.

Se trata de una masa de pan fermentada y cocida al horno, a la que se añaden diversos ingredientes, como queso, tomate frito, aceitunas, anchoas, etc. La particularidad de esta receta robiols sin manteca de cerdo, es que la hace más light y saludable.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Preparación para receta robiols sin manteca de cerdo

Ingredientes

  • 250 g de queso blanco fresco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de harina de trigo

Preparación para receta robiols sin manteca de cerdo

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Ralla el queso blanco y mezcla con el huevo, la levadura y la sal.
  3. Añade el aceite y la harina y mezcla hasta que esté todo bien integrado.
  4. Coloca la masa en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  5. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
  6. Sirve calientes.

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