Receta solomillo de cerdo al horno con patatas

Receta solomillo de cerdo al horno con patatas

Hoy en día, la carne de cerdo se ha convertido en uno de los ingredientes más populares en la cocina española. Esto se debe a que es una carne muy versátil que se puede cocinar de muchas maneras diferentes.

Esta receta solomillo de cerdo al horno con patatas es muy fácil de hacer y es muy deliciosa.

Índice
  1. Ingredientes necesarios para esta receta
  2. Procedimiento para la receta solomillo de cerdo al horno con patatas

Ingredientes necesarios para esta receta

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento para la receta solomillo de cerdo al horno con patatas

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En una fuente para horno, coloca el solomillo de cerdo y las patatas.
  3. Pela y corta la cebolla en juliana, y añádela a la fuente.
  4. Pela los ajos y añádelos a la fuente.
  5. Espolvorea con el pimentón, el tomillo, un poco de aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  6. Mete la fuente en el horno y cocina durante unos 45 minutos, hasta que el solomillo esté bien cocido.
  7. Saca la fuente del horno y sirve el solomillo y las patatas.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Receta solomillo de cerdo al horno con patatas puedes visitar la categoría Cerdo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir