Receta de solomillo de cerdo en salsa española

receta de solomillo de cerdo en salsa española

La carne de cerdo es una de las más populares en España y se puede cocinar de muchas maneras diferentes. Una de las recetas más tradicionales es el solomillo de cerdo en salsa española, que se sirve con arroz blanco o patatas fritas.

El solomillo de cerdo es un corte de carne muy tierno y sabroso, por lo que se cocina muy rápidamente. Esta receta de solomillo de cerdo en salsa española es muy fácil de hacer y seguro que todos los que la prueben quedarán encantados.

Índice
  1. Ingredientes
  2. Procedimiento de la receta de solomillo de cerdo en salsa española

Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento de la receta de solomillo de cerdo en salsa española

  1. Salpimentar el solomillo y reservar.
  2. Poner el aceite en una cazuela y rehogar las cebollas y el ajo.
  3. Añadir el tomate y dejar cocer unos minutos.
  4. Incorporar el vino blanco y remover.
  5. Colocar el solomillo en la cazuela y dejar cocer unos 30 minutos.
  6. Servir el solomillo en salsa española caliente.

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